16:43 

Работа #2.

D.Gray-man Festival
Автор: засекречен
Название: Обучение?
Пейринг: Дебитто, Джасдеро, Тикки Микк
Ключ: дело, слово, ключ
Жанр: флафф, жалкая попытка юмора, которая на самом деле стеб, но все настолько тонко, что и с лупой заметить сложно.
Рейтинг: G
Размер: миник
Диклеймер: персонажи и мир D.Gray-man принадлежат не мне.
Саммари: Иногда слишком поздно заниматься чьим-то воспитанием вперемешку с образованием
Авторские примечания: Автор много бредил; автор изначально относился к персонажам не серьезно, а потому утрировал их канонное поведение до той карикатурности, когда "подставь любое имя – выйдет то же самое." Но автор просит прощения. Он просто уже устал писать все серьезное.

Джасдеби всегда в семье считали дураками. Ну, возможно, не всегда, а именно в этом воплощении. Впрочем, кто знает, может, Узы Ноя всегда отличались детской гениальностью, которая была непонятна остальным. Хотя на фоне той же Роад они смотрелись еще более придурковато, чем были на самом деле. Однако справедливо предположить, что спокойствие и ум Роад воспитала в себе за те десятилетия, что она прожила как одна из якобы невинных агнцев Тысячелетнего Графа. У братьев в запасе на взросление было гораздо меньше времени, а потому они все еще оставались лишь подростками. Теми, у кого и детство шилом в попе вертится, и некая взрослая часть уже просыпается.

Возможно, они так и остались бы обалдуями, если бы не повстречался на их жизненном пути человек, имя которому было Мариан Кросс. Справедливости ради стоит заметить, что даже сам бравый генерал Черного Ордена не мог повлиять на мировоззрение двух детишек-Ноев. Но тут Граф решил взяться за них всерьез, после того, как узнал о том, как коварно были обмануты его агнцы, да ещё и обнаружил ужасающий уровень их необразованности. Поэтому вместо заслуженного отдыха после печально известных событий с Ковчегом, когда тот отошел в распоряжение Ордену, Тысячелетний, не мудрствуя лукаво, отдал деток на попечение едва выздоровевшего Тикки. На трудовую терапию, как он выразился перед тем, как исчезнуть в дверях Мечты, гостеприимно открытыми Роад.

***
– Значит так, – Тикки прикуривает сигарету и осматривает двойной фронт работ. Один стоит как обезьяна с совершенно тупым выражением лица, другой хоть и отличается более прямой осанкой и осмысленностью взгляда, однако с таким же успехом демонстрирует полное пренебрежение к своему новоявленному учителю и скуку. Граф недовольно морщится и машинально касается груди, как раз там, где пришелся удар Аллена Уолкера. – Значит так, ученички. Играться с вами в игрушки мне лень. Поэтому, предлагаю компромисс: вы ведете себя как паиньки с недельку, а потом я вас сдаю на руки Графу и ретируюсь, пока вас не перепоручат или не отстанут со своими странными идеями.
Увидев, что данное предложение встречено с одной стороны невнимательным молчанием, а с другой – вниманием скептическим, Микк желает себе удачи и думает о том, как бы не сдохнуть в процессе.

– Прежде всего, вы должны заниматься каким-нибудь делом. Неважно каким, но у вас должны быть посторонние увлечения, кроме главного дела всей своей жизни – служения Графу. Усвоили? – Удовольствие Ноя будто невзначай постукивает по подлокотнику собственного кресла, но ему и правда откровенно надоело распинаться перед ними, будто пастырь перед прихожанами.
– У нас есть увлечения! – заявляет Джасдеро, кривляясь так, что вызывает немедленное желание залепить ему затрещину. Хорошую такую...
– Да, – подхватывает Дебитто. – Мы играем. Развлекаемся.
– А чем-то полезным заняться не пробовали? Даже Роад, которой впору играться да играться (если смотреть на ее физическую оболочку), в отличие от вас учится. Не прилежно, не без капризов, но учится. Я путешествую и иногда работаю, Лулу Белл всегда в тени, но хорошо известна как светская львица, Шерил не кто-нибудь, а военный министр… Скин Борик, правда, выбивается из общего перечня, но он был совсем тупым, а потому и закончил очень быстро. Вы хотите повторить его судьбу?
Братья отрицательно качают головами, наперебой голося о том, что они, неразумные, не сразу поняли и теперь постараются сделать все, что в их силах.
«Видимо, случай Борика их определенно напугал», – заключает Тикки удовлетворенно, прислушиваясь к воплям братцев.

«Это безнадежно», – приходит спустя несколько дней к неутешительному выводу старший Ной. Непоседливых братьев он отправил в посыльные – там их кривляния и развязное поведение никому не мешали – главное было только вовремя доставить, что просили, да ношу не потерять. Однако в течение дня они умудрились вывести из себя начальство и их выгнали буквально взашей. Как потом и из рядов официантов, посудомойщиков и прочих.

– Так, ладно, я понял. Начнем тогда с азов, – вздыхает Удовольствие Ноя.
– С азов? – хором переспрашивают братья.
– Ага, – будто даже рассеяно отвечает Микк. – Слово. Помните Библию? Хоть мы ее и презираем, но кое-что интересное там можно найти. Раз руками работать не можете, значит с мозгами совсем уж плохо.
Тикки в упор смотрит на Джасдеби и старается не вздыхать с облегчением – в кои-то веки они не двигаются и даже слушают.
- Поэтому вы пойдете в школу. Чтобы научиться общаться не только между собой, но и с другими.
Впрочем, об этой идее он жалеет уже через дня три.
– Ваши племянники неадекватны, – мерно выговаривает ему директор. – Они стреляют друг в друга из пистолетов, не одеваются в школьную форму, плюются в тех, кто им перечит… В общем, на разнообразные выдумки не скупятся. Если так будет продолжаться, мне придется их отчислить. Это неподобающее поведение! Тем более, для детей из такой семьи, как ваша!
***
Тикки Микк устало смотрит в окно, задумчиво допивает свое вино и, тихо вздохнув, спускается вниз, осторожно стучит в дверь и аккуратно ее приоткрывает.
– Роад, сколько запросишь за ключ от своих дверей? Мне надо на время укрыться от гнева Графа. Эти двое… непробиваемы.
А тем временем Джасдеби стараются придумать очередную каверзу.

@темы: Августовский и Сентябрьский фестиваль имени Джасдеби

URL
   

D.Gray-man Festival

главная