Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Лиос, "Девушка и Комурин"

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Название: Девушка и Комурин
Автор: Лиос
Бета: нет
Персонажи/Пейринг: Комуи, Миранда (лотерея), научный отдел Ордена
Ключ: нападать
Жанр: производственная драма! но жестокосердные читатели, наверное, решат, что это юмореска
Рейтинг: G
Диклеймер: все права на D.Gray-man принадлежат Хосино Кацуре, я поиграюсь и положу на место.
Саммари: о трудностях инженерных изысканий
Авторские примечания: я неэпически протерял где-то все сроки дедлайна, я виноват =(

Для Октябрьского фестиваля


В архивах Ордена Миранда Лотто осталась как «экзорцистка, Чистая Сила – технического типа, Запись Времени, рекрутирована в 25 лет во время расследования случая с городом, попавшим во временную петлю (см. т. 177, стр. 34-78)». Комуи прежде всего вспоминал и рассказывал о ней как о девушке, которая нечаянно уронила Комурина.
Справедливости ради, необходимо уточнить, что Комурин и сам по себе был не из удачных. Виноват в этом был его создатель и творческий кризис создателя, у которого не вовремя кончился кофе – хотя, когда это кофе заканчивался вовремя? – а вовсе не будущая экзорцистка. Но факт остается фактом: Комурин, созданный для тренировок и оттачивания навыков владения Чистой Силой, был разрушен в результате несчастного случая.
Дело было так: активированная Чистая Сила Миранды характеризовалась значительным коэффициентом нестабильности. Говоря проще – всё ещё не обрела своей конечной, удобной для сражения, формы. А говоря ещё более просто – показывала всем исследователям кукиш и отказывалась становиться оружием.
Как только с ней не бились! Пытались выточить стрелы из стрелок часов, наносили режущую кромку по краю диска, уговаривали Миранду попробовать использовать маятник как кистень… всё тщетно. Чистая Сила ненадолго принимала требуемую форму, но затем вновь проходила все предыдущие этапы и возвращалась на исходные позиции. Ей нравилось быть часами – и ничем кроме.
Научный отдел ломал голову несколько недель, почти не спал и забывал приходить в столовую на обед. Смотритель Комуи тоже переживал, шутка ли – иметь в штате синхронизировавшегося экзорциста и не знать, как придать форму его оружию? А время поджимало, сражения с акумами и членами семьи Ноя становились всё более жестокими, любимая сестра смотрителя на другом конце мира пребывала в опасной близости от Бака Чана, и кофе, как уже упоминалось ранее, кончился. И тогда Комуи Ли решил обратиться к старому, проверенному способу разрешения проблем: создать Комурина!
Людям посторонним и далеким от внутренних дел ордена этот способ мог бы показаться нелогичным и глупым. Люди, непосредственно служащие Ордену, подобное мнение полностью разделяли. Роботы Комуи не приносили никакого толку. Никакого – только хаос во время создания, беспорядки во время использования и мысли «и слава богу, что так мало пострадавших!» после разрушения. Впрочем, Комуи всегда надеялся на обратное, поэтому упорно продолжал совершенствовать свои изобретения. Но даже он считал, что Комурин для Миранды вышел неудачным. Его бы чуть-чуть улучшить…
Так вот.
Утром того дня все ученые и инженеры, как обычно, собрались на планерку. На повестке стоял только один, но волнующий всех вопрос – как быть с Мирандой? Забрать Чистую Силу и отправить домой? Исключено! Возвращаться Миранде было некуда, а Ордену нужен был боец.
- Хотя какой из неё боец? – грустно вздохнул Ривер Вэнхам себе под нос. Ему было жаль Миранду, и он совершенно не мог представить её сражающейся.
Сделать паузу и отвлечься? Отложить решение задачи? Невозможно! Время, как уже упоминалось ранее, не ждало.
- Хотя, - мечтательно высказался Тапп Доп, - нам бы не помешала локальная временная петля. Выспались бы…
Продолжать исследования? Но в каком направлении? Как форсировать этот процесс? У кого-нибудь остались ещё идеи?!
Тогда Комуи Ли почесал затылок, поправил берет и встал, чтоб рассказать о своей - вне всяких сомнений гениальной! - идее.
Услыхав о новом чудесном Комурине, учёные переполошились.
- Ни за что! – орал Ривер, забираясь на плечи Тапу, чтоб грознее нависнуть над начальником. – Даже и не думайте!
- Поздно, - пискнул Джонни, указывая на дверь в лабораторию, где проходили испытания Чистой Силы. Механизированный монстр – а учёные и не сомневались, что у Комуи получился монстр, а не полезный инструмент! – уже вовсю шумел там, наводя свои порядки и собираясь нападать на каждого, кто переступит порог.
И в этот момент дверь в лабораторию открыла ничего не подозревавшая Миранда Лотто.
Дверь мрачно скрипнула. Комурин покатился навстречу экзорцистке. Экзорцистка испуганно вскрикнула. Учёные притихли. Ривер спрыгнул с плеч Таппа и бросился спасать Миранду от чудовища. Но опоздал.
Миранда в ужасе отпрыгнула в коридор, натолкнулась на стеллаж с инструментами, попыталась удержать стеллаж от падения, не удержала, инструменты посыпались, стеллаж опасно накренился и покатился на Комурина, сшибая того с колес, Миранда вскрикнула повторно, на сей раз – виновато, и, в попытке поднять обоих одновременно, столкнула их с лестницы. Грохот падения звонким гулом разнесся по всему зданию, удивив Джерри, испугав Хевласку и разбудив одного из призраков Старейшин, который, впрочем, быстро убедился, что новых экзорцистов в хранилище не подвезли, натянул капюшон поглубже и снова заснул.
Случившееся расстроило Миранду даже больше, чем Комуи.
- Простите, - рыдала она. – Простите меня, ради бога! Я нечаянно! Я такая неловкая! Я всё исправлю!
И исправила.
Несколько минут ошалевшие ученые наблюдали, как по велению Чистой Силы из обломков металла заново собираются робот и стеллаж. Ни один винт и ни одна гайка не были потеряны. Рассыпавшиеся инструменты вновь заняли свои места. Комуи прослезился от умиления, глядя, как Комурин недоуменно проводит тестирование основных систем и убеждается, что всё в порядке. Миранда неуверенно улыбалась. И только озлобленный Ривер уже разыскивал лом потяжелее, чтоб огреть робота по металлической башке и разрушить окончательно.
- Ну вот, - сказала Миранда, - кажется, теперь всё в порядке…
Действие Чистой Силы прекратилось, и всё опять разрушилось.
Миранда села на пол, расплакалась и начала собирать Комурина из кусочков, как мозайку. Но тут уже очнулся Комуи.
- Не стоит, - сказал он Миранде, поднимая её на ноги. – У каждой вещи свое назначение. Этот Комурин был создан для того, чтоб ты его разрушила.
- А? – шмыгнула носом Миранда. – Но зачем? Жа-жалко же…
- Чтоб выяснить твои способности и назначение твоей Чистой Силы, – Комуи поискал в кармане платок, не нашел и обернулся за помощью к Риверу. Ривер вздохнул и отдал Миранде свой. – И мы выяснили. Теперь мы знаем, в каком направлении стоит работать. Мы ошибались, пытаясь сделать из твоей Чистой Силы оружие для атаки. Теперь мы исправимся. Но, - тут Комуи потер глаза, смахивая непрошенные слёзы, потом наплевал на приличия и тоже разревелся, крепко обняв Миранду и уткнувшись ей в плечо, - ты единственная, кто пожа-а-алел Комуринчика! Я так тронууууут! Так тронут! Ты самая добрая из них, из всех!
- А второго платка у меня нет, - мстительно заметил Ривер, незаметно и сам шмыгнув носом, и обернулся к сотрудникам:
- Эй, кто-нибудь! Остановите потоп и уберите отсюда обломки!
Но потоп, как известно, - штука такая, так просто её не остановить.
Слёзы иссякли сами, некоторое время спустя научный отдел сумел вернуться к работе, вполголоса обсуждая происходящее и пребывая в радостной эйфории от того, что теперь результат этой работы - наконец-то! – четко виден и достижим.
А Миранда Лотто стала полноправным экзорцистом Ордена, совершив ещё немало подвигов и устроив немало неприятностей.
О которых вы, наверняка, и без нас с Комуи уже наслышаны.

@темы: Октябрьский фестиваль имени Комуи Ли

Комментарии
2011-11-06 в 14:07 

PostScriptum357
Нет подписи... Подпись убежала... Т_Т
Такой позитив!

2011-11-06 в 14:51 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
PostScriptum357, спасибо :sunny:

2011-11-06 в 20:46 

14th
Lios Alfary, чудесный текст - заставляет улыбаться и умиляться героям. Миранда совершенно очаровательна в своем желании собрать Комурина назад. *__* Это так трогательно, так по-детски. И Комуи, и остальные.
И Ривер с этим показательным:
- А второго платка у меня нет, - мстительно заметил Ривер, незаметно и сам шмыгнув носом,
Теплый текст. Спасибо за него. =)

2011-11-06 в 20:56 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Lios Alfary, просто невероятно позитивный текст ) От первого до последнего предложения улыбалась ) Очень теплый и очень живой) Бедный Комуи Комурин )Зато выяснили, что делать с Мирандой и ее ЧС )

2011-11-06 в 22:37 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
2011-11-07 в 15:47 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Почему-то не сомневаюсь, что всё так и было :)) прям как филлерный эпизод аниме воспринимается. Ня :)

2011-11-07 в 15:50 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Ka-mai, может и не так, но где-то близко :gigi:
Спасибо!)

2011-12-04 в 13:26 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
*а я слоупок, а я мимо шел*
Чудесная "вырезанная сцена", спасибо!

2011-12-04 в 16:42 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Медичка Шани, амимимими! :kiss:

   

D.Gray-man Festival

главная