17:57 

PostScriptum357, Зимняя сказка

PostScriptum357
Нет подписи... Подпись убежала... Т_Т
Название: Зимняя сказка
Автор: PostScriptum357
Бета: Влюбленный~.
Персонажи/Пейринг: Миранда Лотто, Тысячелетний Граф (выбор автора)
Ключ: зимняя сказка (а как вы догадались?)
Жанр: Драббл, Джен
Рейтинг: G
Диклеймер: Хошино Кацура
Саммари: сказка сказкой, что можно сказать, хех
Авторские примечания: у меня праздники настают в ноябре. Тридцать восьмой фанфик. Enjoy!

Для ноябрьского фестиваля



Зима несёт нам не только снег, белой россыпью украшающий город, не только ветры, режущие холодом по лицу, не только безмолвие садов и парков, опустевших без пения птиц, не только лёд, сковывающий потоки серебром, не только мороз, пробирающийся под кожу - едва ли только их. Зима приводит за собой целый хоровод игр и праздников, похожих на сказку, согревающих радостью даже в самые лютые холода, озаряющих улыбкой в самые тёмные ночи. Они рождают свою, особую, приятную предпраздничную суету, которая затрагивает всех и увлекает за собой на выбеленные улицы в поисках подарков к праздникам.

Эта суета поймала и Миранду, которая, сверяясь со списком покупок, забрела в совершенно незнакомый район. Экзорцистка шла тесными проулками, надеясь выйти на любую мало-мальски знакомую улицу, прижимая к себе корзинку и боязливо оглядываясь в наступающих сумерках. Весёлый шум главной улицы уже давно остался позади, теперь изредка слышался где-нибудь только звонкий цокот копыт и тихий хруст снега под каблуками самой Миранды.
Лотто ускорила шаг, а набежавшие слёзы досады не позволили ей заметить замёрзшую лужу. К несчастью, она, лужа, дождалась именно Миранду и та с криком покатилась по гладкому льду куда-то в сторону от своего пути. Остановилась экзорцистка на пересечении переулка с улицей побольше. С трудом встав, Лотто огляделась и увидела напротив довольно большой книжный магазин. Сквозь окно большой витрины, практически полностью заставленной разнообразными фолиантами, на мощёную дорогу падал мягкий янтарный свет. Если бы ни витрина, определить, что это за магазин было бы невозможно, настолько старой была массивная деревянная вывеска. Миранда достала из сумки чудом не выроненный во время «поездки» список и, заглянув в него, направилась в сторону входной двери. Собравшись с духом, она толкнула дверь, со скрипом поддавшуюся и впустившую экзорцистку в магазин. Древний колокольчик, как и само здание, глубоким мелодичным звоном известил о новом посетителе.
В зале потрескивал большой камин, разливая янтарный свет по шкафам, в которых аккуратно были подобраны и расставлены по темам книги разных годов и разных авторов. Стены над ними были украшены торжественными гирляндами из еловых веток тёмно-изумрудного цвета и широких бордовых лент. Кроме Миранды, в магазине в этот поздний час был ещё один посетитель – средних лет мужчина с растрёпанными волосами, державший в руках высокий цилиндр. Он стоял в дальнем углу зала рядом с особо старыми книгами и зорко всматривался на вошедшую девушку. Затем он приветливо улыбнулся и вернулся к рассматриванию томов.
Миранда же смутилась и принялась искать стеллаж с нужной ей книгой, который располагался у камина. К тому времени, как она почти определилась с выбором, второй посетитель уже перешел к книгам попроще, и остановился рядом с Лотто. Он долго разглядывал переплёты на верхних полках, а затем с улыбкой обратился к Миранде:
- Извините, мисс, не могли бы вы прочитать название вон той книги с синим корешком?
- Д-да, конечно, - Миранда подошла к тому шкафу, где стояла указанная книга. – Она называется «Зимняя книга сказок».
- Вот, её я и искал! – обрадовался посетитель и потянулся за «Сказками».
- Давайте я вам достану, - Миранда встала на цыпочки и сняла с полки книгу, но когда она хотела повернуться и отдать её, то наступила на подол собственного платья и, не удержавшись, упала на дубовый паркет пола. А книга выскочила у неё из рук и полетела прямиком в пылающий огонь.
- Простите, простите! – Лотто на коленках подползла к камину, где догорал сборник. – Простите! Я заплачу за книгу, простите!
- Да это-то ерунда, но второй такой здесь нет – посетитель почесал затылок цилиндром, оглядывая полки. – Бедные мои ребята…
- Простите! Я найду вам такую же… - Лотто уже встала и была готова выполнить своё обещание, как её остановил изменившийся голос второго посетителя.
- Но везде уже закрыто, это единственный магазин, работающий допоздна… У меня есть идея получше!
Миранда обернулась и едва сама не упала в огонь от удивления:
- Вы – Тысячелетний Граф!!!
- Угадали, госпожа экзорцист! А вы – мой военнопленный, - он принялся перевязывать руки Миранде невесть откуда взявшейся золотистой упаковочной лентой. – И я вас освобожу, после того как вы расскажете моим ребяткам сказки, в отместку потерянной книги! - к этому времени он уже успел замотать её в ленты целиком и завязывал их сбоку большим бантом.
- Что-что?!
- Или, лучше, прямо целиком тебя подарить Роад?
- Ко-кому?! – Миранда уже почти плакала от всех сегодняшних потрясений.
- Так, вроде крепко, - пробормотал Граф, дёргая бант. – Всё, пошли. - он потянул за конец ленты, увлекая экзорцистку за собой к выходу
- Подождите, пожалуйста!!! – Лотто завопила так, что Граф остановился.
- Да?
- Может, я вам напишу? – робко предложила она.
- Что напишите?
- Сказку… Или две… – совсем тихо пояснила Миранда.

Зима славится своими праздниками, чьи традиции соблюдают самые далёкие от них, на первый взгляд, люди. Чьи традиции объединяют даже самых непримиримых врагов. Так, традиция дарить подарки подарила этому миру ещё одну невероятную историю, названную зимней сказкой…

@темы: Ноябрьский фестиваль имени Миранды Лотто

Комментарии
2011-12-09 в 16:20 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
*фантазирует* читать дальше
Спасибо за историю, простите за домыслы)

2011-12-09 в 17:42 

PostScriptum357
Нет подписи... Подпись убежала... Т_Т
QueST AKANe, что вы, хорошее дополнение! А мне бы понравился такой конец "миру мир". И мне кажется, только Миранда или Аллен могли так случайно наткнуться на графа Вот здесь подписываюсь! Графчик ведь не такой уж и плохой Т_Т
меня впервые прокомментировали на этом соо, держите меня, мне плохо

2011-12-09 в 17:46 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
PostScriptum357, забавно получилось. Только вас откомментила и увидела ваш коммент под моим постом)) 1-1

2011-12-09 в 17:54 

PostScriptum357
Нет подписи... Подпись убежала... Т_Т
QueST AKANe, я стараюсь всех здесь комментировать!)

   

D.Gray-man Festival

главная