Уеду жить в Мордор
Название: Спящая красавица
Автор: Devil_trill
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи/пэйринги: Кроули/Миранда, неведомые ОЖП И ОМП
Ключ: спящая красавица
Жанр: сказка (романтика пролётом, проглядывает юмор, местами POV), АУ
Рейтинг: G
Дисклеймер: Персонажи не мои, сюжет и бред – уже моё
Саммари: Завеса тайны открыта! Это настоящая версия спящей красавицы!
От автора: Ох, чего только не напишется после двух-то ночи! Получилась странная смесь обыденности, некоторой иронии и юмора, бреда и сильных переживаний, замешанное на старой красивой сказке.
И да, гоменасайте за то, что так задержала! Я его сначала написала. Небольшой был, на листа два. Оставалось пару строчек изменить, как поняла, что ну не нравится и всё тут! И пришлось переделывать. Но времени из-за завала с учёбой овеем нет, так что как по ночам смогла, так и дописала…
Написано на ноябрьский фестиваль
Приготовили батистовые платочки? Тогда вперёд! (2406 слов)
Предисловие
-Элизабет, Ганс, живо в спать!
-Ну няня! – это бунтарь Ганс.
-Мы не хотим спать! – поддерживает его Элизабет.
-Мало ли что вы хотите! Быстро спать и не каких разговоров!
-Ну няняяяя!
-Элизабет Фредерика Стенфорд Уизербунс! Ганс Антуан Стенфорд Уизербунс! Марш в постель и без разговоров! Не злите пожилую женщину!
Дети тут же мышками скользнули в кровати. Впрочем, укладываться спать они не собирались. Удобно сев и укутавшись одеялом они глазами, полными укора воззрились на свою мучительницу.
-Но мы всё равно не сможем уснуть! – это снова Ганс.
-Зато точно перестанем вредничать, если ты расскажешь нам сказку! – девочка делает ангельское личико, но няню не проведёшь – глаза-то хитрющие. Только вот всё равно сердце у старушки доброе. Она садится на краешек кровати Ганса, пытаясь не показать улыбку.
-Ну ладно, так и быть. Когда у короля и королевы родилась их долгожданная дочь, они приказали устроить великолепный пир в честь этого, пригласив на праздник всех фей, кроме одной.
-Стой-стой, я знаю эту сказку! – перебивает Ганс, с первых слов угадывая. – Дальше эта злая фея её проклянёт, сказав, что принцесса умрёт в шестнадцать лет, уколов палец о веретено. Но другая, добрая фея, смягчит приговор, пообещав, что она не умрёт, а заснёт на сто лет.
-Принцесса росла, – поддерживает эстафету его сестра. - Она была самой красивой, самой любимой народом и самой весёлой, да? Но в шестнадцать лет всё-таки уколола палец веретеном, как бы не пытались избежать этого её родители, уснула на сто лет, а после её разбудил прекрасный принц. Так, да? Я знаю эту сказку! Это «Спящая красавица!».
-Мы уже слышали её! – начал канючить Ганс, - Расскажи что-нибудь другое.
-Правильно. Так всё и было в этой истории. Так, но не совсем. В этот раз, я расскажу о том, что же было на самом деле…
А теперь, ведомые волею рассказчика и желанием открыть правду, мы наконец-то начнём наше повествование. И так, встречайте…
Здравствуй, мама. Я та, кто является твой дочерью. Как не справедлив этот мир – ты знала меня, видела от самого моего рождения, а я же знаю о тебе лишь по редким рассказам отца. Возможно, ты смотришь сейчас на меня с небес и осуждаешь. Но прошу, улыбайся, мама. Вместо всех угрюмых лиц вокруг меня. Улыбайся, чтобы я чувствовала хоть чьё-то тепло.
Жила-была на свете принцесса. Мама её умерла через год после рождения ребёнка, а папа буквально трясся за благополучие своего единственного дитяти.
Принцессу звали Мирандой. Как и положено в хороших сказках, девочка была чудо как хороша! Чёрно-сливовые вьющиеся локоны до плеч, стройная фигура, высокая и горделивая осанка, большие глаза… В которых почему-то всегда сидел испуг! Проблема в том, что от рождения ей была дана невероятная неуверенность и неуклюжесть. Все называли за глаза её красавицей, но никогда не говорили ей этого от чистого сердца и в лицо, сторонились, словно чумы. Даже собственный отец, казалось, при всей своей любви к дочери, старательно её избегал.
Тут сложно сказать: то ли проклятие такое, то ли дело в том, что после нескольких «неудач» в неё перестали верить, то ли это просто психологическое…Чёрт побери, мы не о причинах тут говорим!.. Кхе-кхе… Так о чём я? О том, что всё, что подвернётся под руку девочке было либо сломано, либо испорчено, либо приведено в негодность всевозможным способом. И не то, чтобы она специально – Миранда была невероятно добра и всегда хотела в чём-нибудь, да помочь людям. Но люди, увы, не могли оценить столь яростный порыв души, приводящий к порче обеда, сгоранию сарая или не дай Бог к чьей-нибудь травме.
В общем, девочка была невероятно одинока.
Чего боюсь я, мама?
Мышей, лягушек, темноты, пожара, оружия, злых людей, смерти. Целая гора страхов, которых и не перечислить! Но всё это мелочи. Так, не страхи, а небольшие страшки, бегающие по поверхности сознания. Но есть другой, настоящий страх. Тот, что спрятан глубоко в душе. Тот, что сковывает и не дат пошевелиться – это быть одинокой и никому не нужной. В таком случае не нахожусь ли я сейчас в худшем из своих кошмаров? Как ты думаешь, мама?
Множество красивых нарядов и вещей было у принцессы, но она не привязывалась к вещам. Девочке казалось, что если кому-нибудь предложить ей отказаться от всего богатства в обмен на конец одиночества – она без сожалений это сделает. Предметы роскоши никогда не были для неё ценны. Единственной дорогой вещью были часы. Большие часы из резного дерева, стоящие в гостинице. О них много чего шептали слуги. Например о том, что эти часы подарок ей в честь дня рождения от королевы Фей. Кто-то говорил, что они прокляты, а кто-то принимал за благословение. Она даже однажды подслушала, что эти часы будто бы должны в какой-то ужасный момент остановить время на сто лет. В любом случае, от часов так же шарахались, как и от самой принцессы.
Когда Миранде было грустно, когда совсем опускались руки, она всегда приходила стирать с часов пыль. Рассказывала им невзгоды, делилась мыслями. Нежно проводила рукой по их отполированной поверхности. Иногда даже засыпала, облокотившись об их бок. Она знала каждую их царапинку, знала, как они устроены внутри до мельчайших подробностей, ведь ей не раз приходилось подводить их. Старые, с довольно длинной для часов жизнью. Ей иногда казалось, что они даже пытаются разговаривать. Вот так: «Тик-так, тик-так». «Не печалься, Миранда!», - будто бы говорили они.
Знаешь, мама, время так жестоко. Оно пробегает так быстро, что ты даже не успеваешь заметить. Оно меняет людей, в основном, не в лучшую сторону. Время – властитель, что управляет миром. Время разлучило и нас и когда-то разлучит меня с отцом. Да, время неимоверно жестоко, но почему-то его ход так успокаивает…
Шли года и девочка становилась старше. Вот уже не ребёнок, а шестнадцатилетняя девушка. Ещё более красивая, более умная… И более одинокая и неуверенная в себе, преследуемая проклятьем неудач.
И вот однажды, отец вместе со своей дочерью решил посетить свой самый старый, давно не посещаемый замок. Любопытная девушка тут же кинулась изучать каждый уголок этого красивого, но немного странного здания. В одной из самых дальних башен, где людей было меньше всего, под самой крышей она обнаружила небольшую комнатку с единственным её обитателем – старой подслеповатой женщиной. Старушка пряла кудель сматывая нитку с какой-то странной штуки – будто пряжу намотали на самую большую иглу, которую только можно найти.
-Бабушка, а что это? – удивлённо спросила Миранда, впрочем, не ожидая, что ей ответят.
-Веретено, девочка моя. Неужели ни разу не видела? – улыбнулась ей старушка.
А теперь самый напряжённый момент… Стоп, почему вы не затаили дыхание?
Ах, да. Уже середина истории, а мы ведь не рассказали вам главного – принцесса была проклята! (А зачем тогда сразу не сказали и пытались запутать? Ну… Это секрет!) Да-да, именно так, просто и банально, но грустно и печально. Когда у короля и королевы родилась их долгожданная дочь, они приказали устроить великолепный пир в честь этого, пригласив на праздник всех фей, кроме одной. Не то, чтобы правители забыли о ней, нет, что вы! Просто та так давно не показывалась в свет, что все думали, будто бы она умерла. В самый разгар пира появилась та самая неприглашённая фея. Зная, что она не получила приглашений и не увидев на столе места и приборов для себя, фея затаила обиду. Все Феи начали поздравлять новорожденную и подносить свои дары. Но одна осталась в стороне, приберегая для себя последнее слово. Кто-то сказал, что девочка будет очень красива. Кто-то, что она довольно умна. Когда же настала очередь неприглашённой феи, то она произнесла: «В наказание за ваше невежество я обещаю, что та, кто дороже всего вам, ваша дочь, будет проклята – всю свою жизнь она будет неуверенной в себе неумехой, от которой одни только неприятности и умрёт, когда ей исполнится шестнадцать, уколов палец о веретено!»
В зале повисла мёртвая тишина… И тут, фея, что оставалась в стороне, взяла последнее слово: «Я дарю Миранде эти волшебные часы. Они будут управлять временем её жизни. Девочка не умрёт, уколов палец, а заснёт на сотню лет и тогда часы прекратят свой ход вместе с ней. А разбудить её от столь долгого сна должен принц, ничего не знающий о заклятье.»
Мать принцессы скончалась в течении года от тяжёлой болезни, а отец наложил строжайший запрет на веретёна в своих владениях, суля ужаснейшее наказание.
И вот, как мы все видим, судя по невезению, следующему за принцессой, как верный пёс – часть пророчества уже сбылась. Так что же будет дальше? А дальше…
Похоже, это женщина совсем не знала кто перед ней стоит и про указ короля тоже не слышала. Иначе бы она с учтивым поклоном и испугом в глаза постаралась бы держаться как можно дальше от неудачливой принцессы.
-Ааа… Можно мне попробовать? – Миранде так хотелось изучить эту странную вещь и получше познакомиться с бабушкой, что она нетерпеливо дёрнула руку, чтобы взять веретено.
-Помочь хочешь старушке? Хе-хе, ну давай! Смотри, это берёшь в левую руку… - и стала бабушка объяснять нашей принцессе, - Вот так, молодец.
Сначала, у девушки получилось довольно неплохо. Это только в не настоящих сказках всё бывает невероятно трагично и в самый подходящий момент. У нас же сказка настоящая, так что десять не удивляйтесь, но не через пять минут, не через десять, принцесса так и не уколола палец. Может, это был её звёздный день, может звёзды расположились удачно, может проклятье дало сбой (Кто их знает, эти проклятья, в конце то концов!), а может…Да много чего может! Но в любом случае всё складывалось не так, как должно было быть! Немного не умело, но девушка пряла, следуя указаниям старушки. Пару раз уронила злосчастное веретено (Это мы-то знаем, что ей и в руки его нельзя было брать! А она-то нет…), но палец она так и не уколола, молния с небес не ударила, пророческие слова снова не прозвучали.
Миранда, закончила свои потуги ближе к вечеру и, попрощавшись с бабушкой собиралась уходить, как по своей неловкости наступила на подол платья, упала, повалив вместе с собой всё близ стоящее, в том числе и опрокинув корзину с пряжей.
-Ой, простите! – девушка мгновенно покраснела, неловко пытаясь собрать всё обратно и… таки уколола палец о веретено… Что поделаешь, от судьбы не убежишь, как ни старайся.
-Ай! - На подушечке пальца показалась маленькая капелька крови и в ту же секунду девушка снова упала, мгновенно заснув. В это время в другом замке, в той гостиной, что видела радости и печали принцессы с самого её рождения, старые часы остановились на ближайшие сто лет…
Как долго я сплю? Как ты думаешь, мама?
Сон – это секунда. Кажется, что только закрыла глаза и вот снова - просыпаться? Говорят, что самые чудесные сны – без сновидений. Когда разум и душа отдыхают полностью наравне. Но я люблю другие сны – с красочными историями и приключениями, со странами, в которые я никогда не попаду и с прекрасными принцами, которых я никогда не увижу.
Но ни разу мне не снился самый заветный сон. Тот, где я вижу твоё лицо…
Прошло сто лет. Всё тот же замок, только уже пустой и заброшенный. Не то, чтобы разваливающийся, а просто словно уснувший вместе с принцессой.
Вот центральная башня, где в очень большой и красивой комнате стоит несомненно такая же большая и мягкая кровать. На ней спит наша принцесса. Сейчас она так напоминает ангела, спустившегося с небес и прикорнувшего на кровати всего на минутку. Только вот слишком длинная вышла минутка…
Но ведь каждая сказка должна хорошо закончится. Даже такая странная, как наша. Возможно поэтому принц уже приехал. Да-да, тот самый, описанный в пророчестве. Он охотился и заблудился, нечаянно набредя на этот пустующий замок. Принцу, как и любому любопытному горячему юноше, стало интересно – что же там обитает? Может быть привидения или какие-то другие чудовища? Тогда он убьёт их и прославится за подвиги! (Ах, эти любопытные эгоистичные молодые нахалы! )
Выглядел принц как надо: красиво одет, да и собой хорош – вытянутое лицо, тёмные глаза и волосы, довольно длинная чёлка с седой прядкой. И вот этакий красавец, исследуя комнату одну за другой разочаровывался всё больше и больше. Ещё бы – дракона нет, злодеев тоже – ну где герою развернутся? Но не успел он окончательно отчается, как набрёл на ту самую комнату. И его взору предстал наш спящий ангел. Принц обомлел то ли от красоты, то ли от неожиданности. А после… Ну сами подумайте, как тут удержаться? Когда рядом такая красота, да и ревнивого папаши рядом нет. А тут ещё и замок в придачу! Шучу-шучу. Не до меркантильности ему было.
В глубину сознания принцессы стал пробиваться такой любимый и привычный звук – тиканье часов. (А часы таки перенесли из того замка в этот. Прям в комнату принцессы) Губ коснулось что-то мягкое и теплое, а дальше…
А дальше сложно точно сказать от чего именно проснулась девушка – от нежного прикосновения к губам или от того, что по её шее потекло что-то горячее.
Спасителя резко оттолкнула хрупкие, но не такие уж и слабые ручки .
-В-в-вампир? – испугалась бедняжка, истерично хватаясь за горло. Да-да, именно вампир. А вы что хотели? В нормальной сказке принц был бы красавцем-блондином, сражающим принцесс наповал, но… У нас и сказка не нормальна, да и принцесса…
-Г-г-где? – не менее жертвы испугался тот самый «вампир». Да, он ещё и стеснительный! Подождите-подождите. Для полного боекомплекта сейчас ещё парочка комплексов отыщется!
-Т-т-ты вампир! – уже более осмелела девушка.
-Я? – неподдельно удивился обвиняемый.
-Ну не я же!
-Ааа, ну да. И правда, я вампир, – с облегчением признался (неужто сам себе?) странный «принц». (Мне вот стало любопытно – а кто из них старше? В стандартной спящей красавице она была бы практически педофилкой – сто шестнадцать лет, как никак. Ну а в нашей… Тут ещё можно поспорить!)
-И ты со мной делал это? – ужаснулась невинная дева.
-Это? – озадачился Кроули. (Не удивляйтесь. Так звали нашего героя, о чём он ещё не успел сообщить. Да и в общем-то не дали ему возможности нормально представиться!)
-Ну…Это… - принцесса изобразила неопределённый жест лицом, который можно было в равной степени считать как поцелуем, так и укусом.
-Ах, это! – наконец-то дошло до вампира.
Последовала небольшая пауза.
-Ну… Ты была такая красивая, такая неподвижная!
-Правда? – смутилась принцесса. Первый раз, первый раз её кто-то кроме отца сказал о том, что она красива.
-Ты ещё сомневаешься?! Я даже в порыве чувств не мог решить, что больше хочу сделать – поцеловать или укусить! В итоге не выдержал и…
-Привёл в действие всё… - растерянно закончила Миранда.
А дальше? А дальше оставим их наедине, друзья.
Наше счастливое повествование понимает, что в данной истории не было любви с первого взгляда. Хотя может она и была, но герои ооочень стеснялись. Но поверьте мне, она, то есть любовь, непременно будет. Чуть позже. А мы на этом закругляемся и хотим лишь сказать, как и положено в любой хорошей сказке:
И жили они долго и счастливо!
Знаешь, мама, вампиры… они не страшные. По крайней мере один. У него очень добрые глаза и такая же душа. Я верю ему, мама. А он доверяет мне и говорит, что я невероятно красивая. Не это ли счастье?
Автор: Devil_trill
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи/пэйринги: Кроули/Миранда, неведомые ОЖП И ОМП
Ключ: спящая красавица
Жанр: сказка (романтика пролётом, проглядывает юмор, местами POV), АУ
Рейтинг: G
Дисклеймер: Персонажи не мои, сюжет и бред – уже моё
Саммари: Завеса тайны открыта! Это настоящая версия спящей красавицы!
От автора: Ох, чего только не напишется после двух-то ночи! Получилась странная смесь обыденности, некоторой иронии и юмора, бреда и сильных переживаний, замешанное на старой красивой сказке.
И да, гоменасайте за то, что так задержала! Я его сначала написала. Небольшой был, на листа два. Оставалось пару строчек изменить, как поняла, что ну не нравится и всё тут! И пришлось переделывать. Но времени из-за завала с учёбой овеем нет, так что как по ночам смогла, так и дописала…
Написано на ноябрьский фестиваль
Приготовили батистовые платочки? Тогда вперёд! (2406 слов)
Предисловие
-Элизабет, Ганс, живо в спать!
-Ну няня! – это бунтарь Ганс.
-Мы не хотим спать! – поддерживает его Элизабет.
-Мало ли что вы хотите! Быстро спать и не каких разговоров!
-Ну няняяяя!
-Элизабет Фредерика Стенфорд Уизербунс! Ганс Антуан Стенфорд Уизербунс! Марш в постель и без разговоров! Не злите пожилую женщину!
Дети тут же мышками скользнули в кровати. Впрочем, укладываться спать они не собирались. Удобно сев и укутавшись одеялом они глазами, полными укора воззрились на свою мучительницу.
-Но мы всё равно не сможем уснуть! – это снова Ганс.
-Зато точно перестанем вредничать, если ты расскажешь нам сказку! – девочка делает ангельское личико, но няню не проведёшь – глаза-то хитрющие. Только вот всё равно сердце у старушки доброе. Она садится на краешек кровати Ганса, пытаясь не показать улыбку.
-Ну ладно, так и быть. Когда у короля и королевы родилась их долгожданная дочь, они приказали устроить великолепный пир в честь этого, пригласив на праздник всех фей, кроме одной.
-Стой-стой, я знаю эту сказку! – перебивает Ганс, с первых слов угадывая. – Дальше эта злая фея её проклянёт, сказав, что принцесса умрёт в шестнадцать лет, уколов палец о веретено. Но другая, добрая фея, смягчит приговор, пообещав, что она не умрёт, а заснёт на сто лет.
-Принцесса росла, – поддерживает эстафету его сестра. - Она была самой красивой, самой любимой народом и самой весёлой, да? Но в шестнадцать лет всё-таки уколола палец веретеном, как бы не пытались избежать этого её родители, уснула на сто лет, а после её разбудил прекрасный принц. Так, да? Я знаю эту сказку! Это «Спящая красавица!».
-Мы уже слышали её! – начал канючить Ганс, - Расскажи что-нибудь другое.
-Правильно. Так всё и было в этой истории. Так, но не совсем. В этот раз, я расскажу о том, что же было на самом деле…
А теперь, ведомые волею рассказчика и желанием открыть правду, мы наконец-то начнём наше повествование. И так, встречайте…
Спящая красавица.
В наказание за ваше невежество я обещаю,
что та, кто дороже всего вам, ваша дочь,
умрёт, когда ей исполнится шестнадцать,
уколов палец о веретено!
Пророчество Феи.
что та, кто дороже всего вам, ваша дочь,
умрёт, когда ей исполнится шестнадцать,
уколов палец о веретено!
Пророчество Феи.
Здравствуй, мама. Я та, кто является твой дочерью. Как не справедлив этот мир – ты знала меня, видела от самого моего рождения, а я же знаю о тебе лишь по редким рассказам отца. Возможно, ты смотришь сейчас на меня с небес и осуждаешь. Но прошу, улыбайся, мама. Вместо всех угрюмых лиц вокруг меня. Улыбайся, чтобы я чувствовала хоть чьё-то тепло.
Жила-была на свете принцесса. Мама её умерла через год после рождения ребёнка, а папа буквально трясся за благополучие своего единственного дитяти.
Принцессу звали Мирандой. Как и положено в хороших сказках, девочка была чудо как хороша! Чёрно-сливовые вьющиеся локоны до плеч, стройная фигура, высокая и горделивая осанка, большие глаза… В которых почему-то всегда сидел испуг! Проблема в том, что от рождения ей была дана невероятная неуверенность и неуклюжесть. Все называли за глаза её красавицей, но никогда не говорили ей этого от чистого сердца и в лицо, сторонились, словно чумы. Даже собственный отец, казалось, при всей своей любви к дочери, старательно её избегал.
Тут сложно сказать: то ли проклятие такое, то ли дело в том, что после нескольких «неудач» в неё перестали верить, то ли это просто психологическое…Чёрт побери, мы не о причинах тут говорим!.. Кхе-кхе… Так о чём я? О том, что всё, что подвернётся под руку девочке было либо сломано, либо испорчено, либо приведено в негодность всевозможным способом. И не то, чтобы она специально – Миранда была невероятно добра и всегда хотела в чём-нибудь, да помочь людям. Но люди, увы, не могли оценить столь яростный порыв души, приводящий к порче обеда, сгоранию сарая или не дай Бог к чьей-нибудь травме.
В общем, девочка была невероятно одинока.
Чего боюсь я, мама?
Мышей, лягушек, темноты, пожара, оружия, злых людей, смерти. Целая гора страхов, которых и не перечислить! Но всё это мелочи. Так, не страхи, а небольшие страшки, бегающие по поверхности сознания. Но есть другой, настоящий страх. Тот, что спрятан глубоко в душе. Тот, что сковывает и не дат пошевелиться – это быть одинокой и никому не нужной. В таком случае не нахожусь ли я сейчас в худшем из своих кошмаров? Как ты думаешь, мама?
Множество красивых нарядов и вещей было у принцессы, но она не привязывалась к вещам. Девочке казалось, что если кому-нибудь предложить ей отказаться от всего богатства в обмен на конец одиночества – она без сожалений это сделает. Предметы роскоши никогда не были для неё ценны. Единственной дорогой вещью были часы. Большие часы из резного дерева, стоящие в гостинице. О них много чего шептали слуги. Например о том, что эти часы подарок ей в честь дня рождения от королевы Фей. Кто-то говорил, что они прокляты, а кто-то принимал за благословение. Она даже однажды подслушала, что эти часы будто бы должны в какой-то ужасный момент остановить время на сто лет. В любом случае, от часов так же шарахались, как и от самой принцессы.
Когда Миранде было грустно, когда совсем опускались руки, она всегда приходила стирать с часов пыль. Рассказывала им невзгоды, делилась мыслями. Нежно проводила рукой по их отполированной поверхности. Иногда даже засыпала, облокотившись об их бок. Она знала каждую их царапинку, знала, как они устроены внутри до мельчайших подробностей, ведь ей не раз приходилось подводить их. Старые, с довольно длинной для часов жизнью. Ей иногда казалось, что они даже пытаются разговаривать. Вот так: «Тик-так, тик-так». «Не печалься, Миранда!», - будто бы говорили они.
Знаешь, мама, время так жестоко. Оно пробегает так быстро, что ты даже не успеваешь заметить. Оно меняет людей, в основном, не в лучшую сторону. Время – властитель, что управляет миром. Время разлучило и нас и когда-то разлучит меня с отцом. Да, время неимоверно жестоко, но почему-то его ход так успокаивает…
Шли года и девочка становилась старше. Вот уже не ребёнок, а шестнадцатилетняя девушка. Ещё более красивая, более умная… И более одинокая и неуверенная в себе, преследуемая проклятьем неудач.
И вот однажды, отец вместе со своей дочерью решил посетить свой самый старый, давно не посещаемый замок. Любопытная девушка тут же кинулась изучать каждый уголок этого красивого, но немного странного здания. В одной из самых дальних башен, где людей было меньше всего, под самой крышей она обнаружила небольшую комнатку с единственным её обитателем – старой подслеповатой женщиной. Старушка пряла кудель сматывая нитку с какой-то странной штуки – будто пряжу намотали на самую большую иглу, которую только можно найти.
-Бабушка, а что это? – удивлённо спросила Миранда, впрочем, не ожидая, что ей ответят.
-Веретено, девочка моя. Неужели ни разу не видела? – улыбнулась ей старушка.
А теперь самый напряжённый момент… Стоп, почему вы не затаили дыхание?
Ах, да. Уже середина истории, а мы ведь не рассказали вам главного – принцесса была проклята! (А зачем тогда сразу не сказали и пытались запутать? Ну… Это секрет!) Да-да, именно так, просто и банально, но грустно и печально. Когда у короля и королевы родилась их долгожданная дочь, они приказали устроить великолепный пир в честь этого, пригласив на праздник всех фей, кроме одной. Не то, чтобы правители забыли о ней, нет, что вы! Просто та так давно не показывалась в свет, что все думали, будто бы она умерла. В самый разгар пира появилась та самая неприглашённая фея. Зная, что она не получила приглашений и не увидев на столе места и приборов для себя, фея затаила обиду. Все Феи начали поздравлять новорожденную и подносить свои дары. Но одна осталась в стороне, приберегая для себя последнее слово. Кто-то сказал, что девочка будет очень красива. Кто-то, что она довольно умна. Когда же настала очередь неприглашённой феи, то она произнесла: «В наказание за ваше невежество я обещаю, что та, кто дороже всего вам, ваша дочь, будет проклята – всю свою жизнь она будет неуверенной в себе неумехой, от которой одни только неприятности и умрёт, когда ей исполнится шестнадцать, уколов палец о веретено!»
В зале повисла мёртвая тишина… И тут, фея, что оставалась в стороне, взяла последнее слово: «Я дарю Миранде эти волшебные часы. Они будут управлять временем её жизни. Девочка не умрёт, уколов палец, а заснёт на сотню лет и тогда часы прекратят свой ход вместе с ней. А разбудить её от столь долгого сна должен принц, ничего не знающий о заклятье.»
Мать принцессы скончалась в течении года от тяжёлой болезни, а отец наложил строжайший запрет на веретёна в своих владениях, суля ужаснейшее наказание.
И вот, как мы все видим, судя по невезению, следующему за принцессой, как верный пёс – часть пророчества уже сбылась. Так что же будет дальше? А дальше…
Похоже, это женщина совсем не знала кто перед ней стоит и про указ короля тоже не слышала. Иначе бы она с учтивым поклоном и испугом в глаза постаралась бы держаться как можно дальше от неудачливой принцессы.
-Ааа… Можно мне попробовать? – Миранде так хотелось изучить эту странную вещь и получше познакомиться с бабушкой, что она нетерпеливо дёрнула руку, чтобы взять веретено.
-Помочь хочешь старушке? Хе-хе, ну давай! Смотри, это берёшь в левую руку… - и стала бабушка объяснять нашей принцессе, - Вот так, молодец.
Сначала, у девушки получилось довольно неплохо. Это только в не настоящих сказках всё бывает невероятно трагично и в самый подходящий момент. У нас же сказка настоящая, так что десять не удивляйтесь, но не через пять минут, не через десять, принцесса так и не уколола палец. Может, это был её звёздный день, может звёзды расположились удачно, может проклятье дало сбой (Кто их знает, эти проклятья, в конце то концов!), а может…Да много чего может! Но в любом случае всё складывалось не так, как должно было быть! Немного не умело, но девушка пряла, следуя указаниям старушки. Пару раз уронила злосчастное веретено (Это мы-то знаем, что ей и в руки его нельзя было брать! А она-то нет…), но палец она так и не уколола, молния с небес не ударила, пророческие слова снова не прозвучали.
Миранда, закончила свои потуги ближе к вечеру и, попрощавшись с бабушкой собиралась уходить, как по своей неловкости наступила на подол платья, упала, повалив вместе с собой всё близ стоящее, в том числе и опрокинув корзину с пряжей.
-Ой, простите! – девушка мгновенно покраснела, неловко пытаясь собрать всё обратно и… таки уколола палец о веретено… Что поделаешь, от судьбы не убежишь, как ни старайся.
-Ай! - На подушечке пальца показалась маленькая капелька крови и в ту же секунду девушка снова упала, мгновенно заснув. В это время в другом замке, в той гостиной, что видела радости и печали принцессы с самого её рождения, старые часы остановились на ближайшие сто лет…
Как долго я сплю? Как ты думаешь, мама?
Сон – это секунда. Кажется, что только закрыла глаза и вот снова - просыпаться? Говорят, что самые чудесные сны – без сновидений. Когда разум и душа отдыхают полностью наравне. Но я люблю другие сны – с красочными историями и приключениями, со странами, в которые я никогда не попаду и с прекрасными принцами, которых я никогда не увижу.
Но ни разу мне не снился самый заветный сон. Тот, где я вижу твоё лицо…
Прошло сто лет. Всё тот же замок, только уже пустой и заброшенный. Не то, чтобы разваливающийся, а просто словно уснувший вместе с принцессой.
Вот центральная башня, где в очень большой и красивой комнате стоит несомненно такая же большая и мягкая кровать. На ней спит наша принцесса. Сейчас она так напоминает ангела, спустившегося с небес и прикорнувшего на кровати всего на минутку. Только вот слишком длинная вышла минутка…
Но ведь каждая сказка должна хорошо закончится. Даже такая странная, как наша. Возможно поэтому принц уже приехал. Да-да, тот самый, описанный в пророчестве. Он охотился и заблудился, нечаянно набредя на этот пустующий замок. Принцу, как и любому любопытному горячему юноше, стало интересно – что же там обитает? Может быть привидения или какие-то другие чудовища? Тогда он убьёт их и прославится за подвиги! (Ах, эти любопытные эгоистичные молодые нахалы! )
Выглядел принц как надо: красиво одет, да и собой хорош – вытянутое лицо, тёмные глаза и волосы, довольно длинная чёлка с седой прядкой. И вот этакий красавец, исследуя комнату одну за другой разочаровывался всё больше и больше. Ещё бы – дракона нет, злодеев тоже – ну где герою развернутся? Но не успел он окончательно отчается, как набрёл на ту самую комнату. И его взору предстал наш спящий ангел. Принц обомлел то ли от красоты, то ли от неожиданности. А после… Ну сами подумайте, как тут удержаться? Когда рядом такая красота, да и ревнивого папаши рядом нет. А тут ещё и замок в придачу! Шучу-шучу. Не до меркантильности ему было.
В глубину сознания принцессы стал пробиваться такой любимый и привычный звук – тиканье часов. (А часы таки перенесли из того замка в этот. Прям в комнату принцессы) Губ коснулось что-то мягкое и теплое, а дальше…
А дальше сложно точно сказать от чего именно проснулась девушка – от нежного прикосновения к губам или от того, что по её шее потекло что-то горячее.
Спасителя резко оттолкнула хрупкие, но не такие уж и слабые ручки .
-В-в-вампир? – испугалась бедняжка, истерично хватаясь за горло. Да-да, именно вампир. А вы что хотели? В нормальной сказке принц был бы красавцем-блондином, сражающим принцесс наповал, но… У нас и сказка не нормальна, да и принцесса…
-Г-г-где? – не менее жертвы испугался тот самый «вампир». Да, он ещё и стеснительный! Подождите-подождите. Для полного боекомплекта сейчас ещё парочка комплексов отыщется!
-Т-т-ты вампир! – уже более осмелела девушка.
-Я? – неподдельно удивился обвиняемый.
-Ну не я же!
-Ааа, ну да. И правда, я вампир, – с облегчением признался (неужто сам себе?) странный «принц». (Мне вот стало любопытно – а кто из них старше? В стандартной спящей красавице она была бы практически педофилкой – сто шестнадцать лет, как никак. Ну а в нашей… Тут ещё можно поспорить!)
-И ты со мной делал это? – ужаснулась невинная дева.
-Это? – озадачился Кроули. (Не удивляйтесь. Так звали нашего героя, о чём он ещё не успел сообщить. Да и в общем-то не дали ему возможности нормально представиться!)
-Ну…Это… - принцесса изобразила неопределённый жест лицом, который можно было в равной степени считать как поцелуем, так и укусом.
-Ах, это! – наконец-то дошло до вампира.
Последовала небольшая пауза.
-Ну… Ты была такая красивая, такая неподвижная!
-Правда? – смутилась принцесса. Первый раз, первый раз её кто-то кроме отца сказал о том, что она красива.
-Ты ещё сомневаешься?! Я даже в порыве чувств не мог решить, что больше хочу сделать – поцеловать или укусить! В итоге не выдержал и…
-Привёл в действие всё… - растерянно закончила Миранда.
А дальше? А дальше оставим их наедине, друзья.
Наше счастливое повествование понимает, что в данной истории не было любви с первого взгляда. Хотя может она и была, но герои ооочень стеснялись. Но поверьте мне, она, то есть любовь, непременно будет. Чуть позже. А мы на этом закругляемся и хотим лишь сказать, как и положено в любой хорошей сказке:
И жили они долго и счастливо!
Знаешь, мама, вампиры… они не страшные. По крайней мере один. У него очень добрые глаза и такая же душа. Я верю ему, мама. А он доверяет мне и говорит, что я невероятно красивая. Не это ли счастье?
КОНЕЦ
Фик шикарен))
Я когда увидела, что у меня два комментария с ди-гры, думала, что сейчас в пух и прах разнесут плод моей фантазии
Несчастные Хошино и Пьеро, за что же вы их так?)))
Ну вот было два часа ночи-третий. Я страдала от не готового тервера и того, что мне не нравится как я фик написала. В итоге эгоизм взял верх и получилось это. Не одной же мне было страдать?! xD
Наше счастливое повествование понимает, что в данной истории не было любви с первого взгляда. Хотя может она и была, но герои ооочень стеснялись.
И мне ещё понравились обращения к матери)
Мне самой больше всего они и нравятся.
В сказке получилась этакая смесь некоторого юморного рассказа с настоящими переживаниями.
Гремучая смесь, однако.